Не грустите о возрасте

Михаил Надворный
Дни рожденья никак не стареют,
Так бегут, словно их погоняют,
Ну, совсем они нас не жалеют,
И грустить иногда заставляют.

Впрочем, грусть не печаль, не тоска же,
Это нежное чувство, как нега.
Погрустить порой хочется даже,
Как упасть после долгого бега.

Полежишь, и усталость проходит,
Снова мышцы заправлены силой,
И уже оптимизм нас находит,
Поднимает, здоровый верзила.

Я к чему? День рождения - радость,
А печаль - проходящее чувство,
Живы мы - это главная благость,
О годах сокрушаться - кощунство.