Лилия!

Анатолий Циклаури
Сверкнул последний луч,закатом тая,
И ночь вошла, всех свежестью даря!
Тянулись к звездам, листья поднимая,
Природы дети, ароматами поя..!
Лишь лилия в пыли лежала,
Изломан стебель, умирал цветок!
Рука безжалостная смяла
Любви и нежности невинный огонек!
В пыли дорог свеча её сгорает...
Лишь капелька-росинка в лепестке
Последние мгновенья продлевает
В коротком миге жизни-сне...
Отпущено ей время до рассвета!
Останется сухих стеблей комок..!
А лепестки, что так тянулись к свету...
Поломанный цветок обочины дорог!