Благослови, Любовь

Валерий Шишлаков
Благослови, Любовь, перстами длани
На муки творчества без времени границ,
Не уходи в пустую гулкость рани,
Я распростёрт перед тобою ниц.

Прости, Любовь, обиды и обманы,
Дай милости для падшего душой,
Я поцелуями покрою твои раны,
Останься и побудь ещё со мной.

Отдай, Любовь, мольбы не отвергая,
Остатки счастья, скрытого судьбой,
И пусть другие жаждут в двери рая,
Достаточно мне радости земной.

Забудь, Любовь, не будет повторенья,
Я больше не слуга чревоугодья лжи
И жадного Маммоне поклоненья,
Иди со мной до роковой межи.