Конь в пальто-4

Павлик Гром
Конь в пальто смотрел на иней,
Шарф одевши красно-синий,
Красота! Снежок идёт,
На катке сверкает лёд.

Рядом Волк. Не дать чтоб дуба,
Он наряд сменил на шубу,
В бело-голубом шарфе
Пьёт горячий Нескафе.

Дети в парке отдыхают,
В основном, в снежки играют,
Только маленький Олег
Ест холодный свежий снег!

Конь в пальто увидел это
И помчался, как ракета:
"Разве можно есть снежок?
Заболеешь так, дружок!"

Волк в красивой шубе, значит,
Дал мальчишке чай горячий,
И с Конём они вдвоём
Отвели ребёнка в дом.

Вам совет, детишки, дам:
Не пугайте пап и мам-
Снег и лёд вам- не еда,
Их не ешьте никогда!