Дожди

Анастасия Рудая 4
Дожди
***
А дождей...выжимай пальто.
Для сапог непролазна слякоть.
Бездорожье. Распутиц сто,
будто груш перезревших мякоть.
И не только землёй потоп
заливает под корень хаты.
Моя душенька, как холоп,
мокнет в рубище из заплаток.
Протекает сквозь них вода
солонее рапы. И нету
ни у Бога Душе зонта.
Ни у хаты...чужой по снегу.
Прохудилось у неба дно.
Дно Души для потопов  тонко...
Я привыкшая. Я про то
то в подушку. А то в иконку.
Ты прости мне Господь нытьё...
не одна я в прорехах ныне.
Видно ты на моё жильё
кирпичей не запас. И глины.
Да и пряник поди не спёк,
коль кнуту на душе раздолье...
Я ещё подожду чуток...
да вот нынче чертовски больно.
(АСЯ РиМ)