Начало зимы

Александр Григорьев 7
Ну, вот и всё, сказала осень до свиданья,
Навеял грусти нам последний её день.
Слезу пустивший, как обычно на прощанье,
Навесив вновь над нами облачную тень.

Зима ступала по пятам за нею следом,
Не вызывая своей поступью восторг.
Степные дали не накрыла снежным пледом,
Кружа уныло ветром поднятый листок.

Явилась скромная к назначенному сроку,
С унылым видом не похожа на себя.
Когда шагала по просёлочной дороге,
Без вдохновенья о пришествии трубя.

Не тороплива с революцией в пейзаже,
Ещё слаба в деяньях юная зима.
Не впечатлила в откровеньях своих даже,
Ещё пуста её с сюрпризами сума.

Ждём с нетерпеньем воплощений белой феи,
Её пора давно верстает свой отсчёт.
Пусть свой характер нам покажет не робея,
И поскорее снежный бал уже начнёт.

Пусть упадут на землю белые снежинки,
Взгляд очарует их волнующий полёт.
Они похожи на волшебные пушинки,
Пусть, наконец, вся эта сказка оживёт.

Есть у зимы свои прекрасные мгновенья,
Когда в объятьях стиснет утренний мороз.
И удивляя нас своим прикосновеньем,
Подарит новый вдохновляющий прогноз.

Черпнёт воочию всю прелесть превращенья,
Давно уставшая от серости душа.
Безмерно радость, ощутив от воплощенья,
Поняв, насколько наша фея хороша.

Увидит все её чудесные подарки,
Что привезёт в своём загадочном ларце.
В нём вальс снежинок впечатляющий и яркий,
Предстанет пышным маскарадом на крыльце.

И вот свершилось наше скромное желанье,
Должно быть Боже к нам проникся в этот раз.
Нам ниспослав щедрот небесных с пониманьем,
И наконец решив порадовать всех нас.

Снежинки падали искристые на землю,
Сбылось посланье долгожданное небес.
Пусть до весны укрывшись шалью сладко дремлет,
Попав под добрые старания чудес.

Сады украсила заботливо хозяйка,
Накрыла ветви серебристой бахромой.
Вся отдавалась своей страсти без утайки,
Как прежде став по - настоящему собой.
Декабрь 2023год
Картинка из интернета.