Пришел Декабрь...

Вадим Камков
  (Фото из интернета).

  Пришел Декабрь,  вот бы быстро.
  Бежать на улицу, и плюхнуть  в снег!
  И  в  шумной радости игристой.
  Забрасывать  снежками  всех!
 
  На речки,  на коньках  кататься.
  Лыжню на лыжах,  накатать.
  Холодным  снегом,  объедаться.
  И, льдинок  леденцы,  сосать.

  Все было б так,  если б не старость!
  Если б не вес, и боль в ногах.
  От жизни прожитой, усталость.
  И,  иней  седины  в  висках!

  Все было б так, если б сегодня.
  Как раньше,  падал снег большой!
  И,  Богу  было  бы угодно.
  Чтоб также был я  молодой.

  Но снега нет, и  грустно  все.             
  И новый день, опять  хандрой!
  Стою  я дома, и гляжу  в окно.
  Уже давно, не молодой!

    (5 Декабря 2023 г).