Загадки

Вячеслав Иванович Новиков
Осень! Я б любил тебя,
Если б не было дождя,
Моросящих мрачных дней,
Длинных ветреных... ( Ночей)

Котенок рыженький пропал,
Весь дом с сестрою обыскал.
Оказалось, не пропал...
В тапке маминой он... ( Спал)

Как только грянут холода,
Спасают печка и дрова.
С водою, правда, канитель-
Мешает на дворе... ( Метель)

С дня рождения в кроватке
Спят детишки сладко сладко.
Мамы детскую постель
Называют... ( Колыбель)

Месяц в речку стал спускаться.
Черт надумал покататься.
И с тех пор преданье сходится-
В этой речке черти... ( Водятся)

Из-за проруби раздор:
Потерпеть такой позор
Разъяренный Волк не мог:
"Заплати, Лисица, долг.
Ты побудешь без хвоста.
Как когда-то был и..." ( Я)

Тонет доктор Ай-болит!
Но его спасает кит.
Им не страшен враг детей-
Беспощадный... ( Бармалей)