Сколько же хлопот!

Анна Ульянчик
Скоро Новый год...
Кто-то может ждёт.
Я совсем не жду,
Разве что, весну -
Раннюю капель,
Заглушив метель.

Просто Новый год...
Старый вот уйдёт.
Мы благодарим -
Жили вместе с ним.
Следом грусть придёт,
Что уплыл твой плот
С годом в унисон,
Как короткий сон.

Так и жизнь вся миг:
И невольный крик -
Сколько же хлопот
Будет в Новый год!
5.12.23