Обернитесь... и увидите прошедшие года

Лилиана Семёнова
Обернитесь... и увидите прошедшие года,
было там кино и пострашнее,
были на распутье, как талая вода,
не было весны тогда милее.
Каждый вздох о жизни и любви,
каждый взгляд на небо--в глаза звёздам,
мы не знали, что нам скажут--селяви,
а теперь в глаза смотреть нам поздно.

Там слезинки заморожены в зрачках,
там по венам стёкла и иголки,
всем надеждам детства полный крах,
и не радуют никак пластмассовые ёлки.
Цепью жизнь сковала всех в пути,
шли безмолвно, вглядываясь в Душу,
путников из прошлого нам уж не найти,
и не вынести подлодки все на сушу.

Тайны Мира похоронены на дне,
сказкой только рыбка золотая,
лишь вопросы вереницей в каждом дне,
почему я стала для тебя чужая.
И зачем все звёзды сорвались,
на пути к Земле погаснув в мраке,
почему молчит тот обелиск,
под которым миллионы вечной драки.

На дорогах знаки--в никуда,
вы им верите, но Путь уходит в пропасть,
и бредёт Любовь, как вечная беда,
оглянуться ей нельзя, там пропасть.
Мир из пропасти встаёт, шагая смело,
вновь с весной раскроются цветы,
как же слепо мы живём и неумело,
обретая крылья--не видим высоты.

Были на распутье, как талая вода,
не было весны тогда милее,
было там кино и пострашнее,
обернитесь... и увидите прошедшие года.

5 декабря 2023 г.