Мальчишка

Альбина Березикова Сакенова
У дома, рыженький мальчишка,
Из снега что-то, мне на зло,
Усердно лепит, только слишком
Выходит плохо у него!

И ничего мне не завидно!
Совсем не нравится он мне!
Просто немножечко обидно,
Что снег крадёт в моём дворе.

Снеговика похоже лепит,
И так настойчиво молчит!
Быть может, мне к нему спуститься,
Самой растяпу научить?

Ещё чего, других дел нету!?
Учить зазнайку, ни к чему...
Недавно шла домой к обеду,
А он, мне даже не кивнул!

Других дворов в округе много,
Зачем приходит он сюда?
Мне наблюдать похоже долго
За ним придётся из окна...

А то, пройдоха, разгадает
То, что хочу я с ним дружить!
Меня в упор не замечает,
Самой, быть может, предложить!?
------------------------------------
А он, застенчивый был очень!
Не мог позвать её гулять...
Вдруг, с ним водиться не захочет!?
Уж лучше будет он молчать!
------------------------------------
Так, день за днём, в окно глядела...
Не понимая одного,
Что каждый день, во двор приходит
Мальчишка, лишь из за неё!