монохромное

Света Чернышова
на девятый год войны
перестали сниться сны
разноцветные и стали
монохромными они:

скрипнет в парке колесо
чёртово…
всё это сон?

помнишь, как тянули спички
кто сегодня - за водичкой
и вернётся ль жив-здоров
под прицелом снайперов

тихий парк и робкий снег
птица скачет по сосне
мы сейчас в хорошем сне

ну и пусть что жизнь не та
живы? живы
но осталась
мариупольских подвалов
цветовая слепота

дня вольфрамовая нить
нам высвечивает лица
щедро сыплем крошки птице
а она:
пить-пить-
пить-пить