Осень

Владимир Неман
Золотая осень
В парке городском
Неба бездны просинь,
С солнечным лучом.

Пруд в луче искрится.
Рассекают гладь
Лебеди царь- птицы.
Ах какая стать!

Наконец- то время
Есть у нас тобой,
Не спешим как прежде,
Я, как прежде, твой

Осень нашей жизни
Крадучись пришла
По ковру из листьев,
А за ней зима.

Все уже свершилось,
Плохо, хорошо,
То, к чему стремились,
Было и прошло.

Начисто писали
Сразу жизнь свою,
Если бы мы знали
Про свою судьбу.

Что в сухом остатке,
Радость иль печаль,
Не внести поправки,
Что, конечно, жаль.

Годы и прическа
Далеко не те,
До сих пор не найден
Путь к живой воде,

Мысли и желанья
Сильно отстают,
Возраст и проблемы
Впереди бегут.

Воссоединиться
Видно не дано:
Возраст с телом вместе,
А душа - дитё.

12.10.23. В.Г.