Сеть ветвей,

Игумен Паисий Савосин
* * *


Сеть ветвей, ветви трещинок на асфальте,
Сеть Христова, сеть тайны, любви тишина,
Уловившее нас осязание, над
Осязаньем любым, над рецептором, мальски

Мало нам указавшим живое, а дальше
Истончается чувство, сближается взгляд
С проступившим в сиянье сплошном, как земля
Проступает в отливе... И в солнечных пальцах

Оживает и сохнет в источнике слёзном
Час нетронутый, вечного времени час,
Словно облачный след, золотые полозья,
Пересёк незаметно разбившийся оземь
И беззвучно земли отворивший печать,

Как кувшин с молоком, этот мир...


Ноябрь 2023.