Свадьба

Андрей Чистотин
Сегодня свадьбу кто - то водит,
во след смотрю, автобус слёз,
в своей душе завёл синодик,
где имена ушедших грёз.
Уходят в даль её машины,
я остановочный мангал,
душа задела за вершины,
укол, я песенный вандал.
Строка за буквой словно ножик,
отрезать рифменный скандал,
у музыкантов это прожиг,
за нерв на дыбу, в звуков дар.
Платочек пролетел смущённо
нарушив сердца календарь,
вдали мигнул кроваво сонный,
уже пропетый кло…ондайк.
Я мысль, как двери на цепочку,
что б в щёлочку на мир взглянуть,
а там болото, клюква – кочка,
кислятина, да и хомут.
Зачем мне чай, сирени столик,
и шин шипящее - приду,
Есенина зелёный томик
ей не заменит тамаду.
Взгляну в товарный путь фотоник:
ты за волной с босой ногой,
а вот листаешь чей - то томик,
смущая девственный покой.
Письмо из летнего тумана
разбитой чаши угольки,
ох сколько выпито обмана,
но в жизнь легли черновики.
Они натянутые в пяльцы
крестом исколоты давно,
по шорам тёмным постояльца
зелёный змей, её вино.
Смотрю кругом, другие дали,
кольцо замужества, как Крит,
здесь минотавры поджидали,
семейной жизни лабиринт.
А я вздохнув, надел сандали,
по тёплой улице, как мышь,
уже смотрю в речные дали,
где улыбается камыш.