Зачем?

Дмитрий Белугин
Война шагает по планете.
Маразм крепчает. Мир пропал.
Страдают взрослые и дети
За чей-то кайф и капитал.

От зла и жира паразиты
Распухли, словно не дрожжах.
Несут религию бандиты
На окровавленных ножах:

Их бог - презренные металлы,
А человечество - руда:
Пока хватает материала
Девиз один: «За деньги - да!»

За что держусь, не понимаю -
Гори, курятник цифровой!
К прекрасным я не принят в стаю -
Для них я, кажется, чужой

И с виртуальным «новым миром»
Не получается коннект:
Врагам не нужен и кумирам,
Как бесполезный элемент -

Стою за рамками таблицы
Не реагируя ни с чем
Логично вовсе удалиться -
Логично, только вот зачем?

Дмитрий Белугин
3.11.2023