***

Маргарита Графова
Мне больше не нужно в Питер
Бежать из привычных мест:
Мозаику на граните
Сменил деревянный крест.

Злосчастная цифра восемь -
Хозяйка обеих дат -
Мечтает меня отбросить
На двадцать и два назад.

Там было неплохо вроде,
И август случался в срок,
Но я отдаю свободе
Права на архивы строк!

Как долго не отпускали
Объятия мертвеца!..
Два облика, две печали -
И оба моих отца...