Перемена

Дмитрий Белугин
Дожил до сорока и заскучал,   
Себя почуяв брошенным, разбитым…
Не мышцы, а живот всю жизнь качал,
Тянул табачный дым, вливая литры -

Корил судьбу, страну, учителей,
В отсутствие приложенных усилий…
Тошнит теперь от глупости своей,
И хочется, под занавес, счастливым,

Пожить немного. Кинулся к врачам,
Прильнул к дверям намеренно закрытым…
Я радуюсь прекрасным мелочам
И шанс даю мечтам давно забытым.

Дмитрий Белугин
6.11.2023