В длинных сумерках белой зимы...

Григорий Болдырев
***
В длинных сумерках белой зимы,
На деревьях, в разгар декабря,
Серебристая вязь бахромы
Засияла в лучах фонаря.

Даже тени – другие, вдали!
И не тени, а полутона,–
Осторожно легли у земли,
Что под снегом уже невидна.

Прошлой осени грусть и следы
Покрывает белёсая шаль…
Под присмотром полярной звезды,
Тишина фонарей и вуаль…

Бесконечная длинная ночь –
Это время мечтать у огня:
Когда год удаляется прочь,
В ожидании нового дня…


05.12.2023 г.