Про Зойку на помойке

Юрий Токранов
У детей была собака,
плюшевое тело.
Есть и пить, кусать и гавкать
просто не умела.
Родилась большой и мягкой,
оттого и милой.
И возиться с ней малявки
много лет любили.
Вислоухая игрушка
пользовалась спросом.
Брали спать с собой зверушку,
гладили по носу.
Девочки рядили в платья,
мальчики – те в майки.
Псину Зойкой, кстати, звали.
А за уши – зайкой.
Написать про это надо
хорошо, наверно.
Только выросли ребята.
И теперь всё – скверно.
Непригодна стала Зойка:
не приносит пользы.
И сослали на помойку,
посадили возле.
Косяки собак-бродяжек
мимо здесь мелькают.
Но и им, бесхозным, даже
не нужна такая.
5.12.23
Фото автора