переступи под перестук дождя...

Виктория Соколовская Искандэр
***
переступи под перестук дождя
стеченье луж, вниманьем обходя
округлость бёдер зрелой продавщицы.
она торгует смехом и вином,
тебе б остановиться на одном,
но ты берёшь и то, и то, и пиццу.

проклятый дождь в день города, на дне
гласящие, что истина в вине,
и ты почти готов примкнуть к придуркам,
которые не спросят и нальют.
а к полночи обещанный салют,
шипя, умрёт затушенным окурком.

как год назад, но в этот раз с дождём.
и площадь, заповедный водоём,
уже пестрит нелепыми зонтами.
и ты с зонтом – дрейфушь в стае рыб –
хотя на вид, скорей, похож на гриб –
чтоб возле сцены встретиться с китами.

а дождь продолжит лить свою печаль.
все песни спеты, и немного жаль,
но дома ждёт некормленная кошка.
а утром след помады на щеке
напомнит, что болталась на крючке
какая-то вертлявая рыбёшка.



07.11.2023