Бездомный

Дмитрий Белугин
Бездомный крутит руль заморских траков,
Снимает урожай с чужих полей,
Выгуливает  чью-нибудь собаку
И пестует за грош чужих детей.

Язык во рту ворочая неловко,
К чужому начинает привыкать,
А родина бравирует с издевкой:
Предателя не жалко! Собирать,

Как минимум, две жизни на квартиру
Тому, кто вечно плещется в беде.
Бездомный русский мечется по миру,
Но места и покоя нет нигде…

Дмитрий Белугин
4.12.2023