Старость

Елена Волченкова
 Хожу исправно к докторам
 Пью горсть пилюль, чтоб снять усталость
 И жду спасительный бальзам
 Который остановит старость
 Бреду по жизненной меже
 На всех подъёмах задыхаюсь
 А вверх по лестнице уже
 Я без перил не поднимаюсь
 Шепнула молодость "Прощай"...
 И сеть морщин прошила кожу
 Тут -- хоть страдай, хоть -- не страдай
 Себя не сделаешь моложе
 Но суть раздумий непростых
 Не в том, что прыгает давление
 А в том, что племя молодых
 Не ценит наше поколение
 Порой не рада, что жива
 Когда колючие, как спицы
 Все чаще вслед летят слова:
 "Ну, что ж вам дома не седится!"...
 Когда приходится стареть
 И доживать в пустой квартире
 То, даже собственная смерть
 Не так страшна в бездушном мире
 Меня не зря тревожит мысль
 Что тело стало безоружным
 И жизнь теряет всякий смысл
 И все становится ненужным
 Но знаю, в час урочный свой
 Когда шагну за грань земного
 Там, в единении с тишиной
 Я сброшу тяжкие оковы
 Великодушный Ангел мой
 Прочь отведет печаль-тревогу
 И сладкий ощутив покой
 Я вознесусь с молитвой к Богу