Потом решим

Лора Катаева
Не принимать, что всё изменится -
Почти остаться в дураках.
Деревья-ветряные мельницы
Ломают пальцы на руках.

Сначала снег, а после - оттепель,
Затем мороз и хрупкий лёд.
Ты раздражённо спросишь: - что теперь?..
Но вновь замедленный полёт

Снежинок станет облегчением -
Не забинтует, так спасёт
От холодов поля ничейные,
Меня, тебя и это всё.

И строчки, как сезоны, разные
Придут в заснеженной глуши.
А что весной с тобой отпразднуем -
Потом решим.