А осень внезапно не приходит

Александра Дар
А осень внезапно не приходит –
Она постепенно как – будто смычок.
Мелодия длинна. Звучит, так несмело –
Дрожа. Заикаясь как – будто звучит.

Потом громче, громче. Вдруг снова затихла –
И чувствуют птицы её приближенье.
Готовятся в путь. Ведь осень щедра –
Одаривает осень их кормом тогда.

Сбиваются птицы все в стаи тогда –
И клич их прощальный, так громок, печален.
А я провожаю их взглядом тогда –
Красивое фото я щёлкну и снова.

Листва разноцветна и солнце, как летом –
Встаёт. Ярко светит. Я рада ему.
Листва вся краснеет как – будто бы стыдно,
Что время бесследно исчезло уж вдруг.