Лежат ковры из листьев

Александра Дар
Лежат ковры из листьев –
Их звуки мне слышны.
Прохладен что – то ветер –
Летят на юг все птицы.

И ясно – голубое –
Я вижу небо вдруг.
Затягивают тучи –
И дождь холодный вдруг.

И радуга цветная –
Мне тут же уж видна.
Природа – акварельная –
И в сказке, будто я.

Грибов полно и ягод –
Я собираю их.
И речка вся цветная –
Кораблики плывут.

Меняется природа –
Приятен тёплый день.
Всё это удивляет…
Глазами всё смотрю.

Погодой наслаждаюсь –
И думаю о чём – то,
Как чуден этот мир,
Когда приходит осень.