Снега-как раскрытые книги...

Ольга Боровикова 2
Снега - как раскрытые книги,
Листает снег ветер у ног.
А в сердце тревожные сдвиги,
Зима - неизбежности рок...

Таятся вдали силуэты
Дерев черно-белых стволы.
Танцует метель менуэты,
Как будто качает челны...

Раскинулись белые гривы,
Летящих над миром коней.
И нет их,летящих,красивей,
И нет лошадей тех сильней.

Улягутся снежные гривы
На ширь и просторы земли,
Задремлют осенние нивы,
Мечтою о лете полны.

Снега - как раскрытые книги,
Никто не нарушит их суть.
Ворон над безмолвием крики
Укажут небесный нам путь!

5.12.23.