Ненужные сбегают

Павел Ищенко
Ненужное уходит,
ненужные сбегают -
предатели и гости,
вся жизнь -
вся гостевая.

Со мной
не будет счастья,
со мной
пребудут боли.
Не будет вам
то в радость,
со мной -
сметать пуд соли.

К другим
уйдёте в гости,
где легче
и приятней,
где взыщите,
довольство,
комфорт
и постоянство.

Ненужное уходит,
ненужные сбегают,
теплеет путь к высотам...
И близок Бог
к скорбящим.