Австралийская баллада

Елена Кустовская
Это случилось  в Австралии.
Шел девятнадцатый век.
И из глубин Пенсильвании
Прибыл туда человек.
Крепкий и сильный  был малый,
Быстр и сноровен он был,
И ничего не мешало
С легкостью в цирк поступил.
Белым намазал  он руки,
Белым намазал  лицо.
Зал не подохнет от скуки
Клоун  в худом пальтецо.
Смело он делает трюки,
Бьет всех наотмашь  и вот
Не было б сладостной муки,
Видит,  что кто-то  идёт.
Может ему показалось?
Нет, он заметил её.
Леди ему улыбалась,
Его не подводит  чутье.
Встретились будто обнялись,
Лишь поглядели в глаза,
И незаметно сливались
Вместе в одно их сердца.
Вместе любили рассветы,
Вместе закат на двоих
И позабыв все приметы
Был  океан  только их.
Леди работала в цирке,
Она исчезла в шкафу,
Как реактив из пробирки
Она растворялась  в дыму.
День укатил. Вот уж вечер.
Зал.  Представление идет.
В цирке расставлены  свечи.
В клетке мартышка орет.
Фокусник делает дело.
Леди  была, не была?
Публика вмиг обомлела,
Словно  в туман уплыла.
Сколько потом не искали,
Больше не видел никто.
Фокусник знал где пропали
Тело и косы её.
Клоун работает в цирке,
Хоть  и не любит его.
Даже при тщательной  стирке
Память не смоет её
Нет даже мысли уехать.
Скучает и искренне  ждет.
Мысль крепка,  ей не съехать
Думает леди придет.
Снова встречает  рассветы,
Снова он видит закат.
Милая.  Солнышко.  Где ты?
В сердце,  зажатом  в кулак.