В мир приходит Христос

Максим Грановский
В мир приходит Христос.

Возвращается к братьям,

Занимает свой пост,

Раскрывает обьятья,

 

Аккуратно к ментам,

А его – матюгами.

Входит в новенький храм,

А не ждут его в храме.

 

Горячо говорят-    

Убирайся отсюда! 

У жрецов, у ребят,         

Золотая посуда.

               

Воду веры в вино-             

Это дельце простое…

Тут святое дано    

Обращать в золотое!

 

Он пройдет по Руси,             

Охладевшей от вьюги.

Как плывут в небеси   

Бесполезные струги!


Или мент или жрец…

Стало их в нашем крае,

Больше чем тех овец,

Что от них же страдают.

 
Вот смеется толпа,

Продавщицы гогочут1

Вроде, делу – труба,

А Спаситель веночек

 

Поправляет, и в путь.

Пусть сойдет позолота,

И откроется суть.

И начнется работа!