В бутике для мелодий грустил саксофон...

Стоюнина Светлана
В бутике для мелодий грустил саксофон:
Пафос жизни высок, он заложник искусства.
Мэтр давно загадал свой несбывшийся сон,
И размеренно ждал исполнений безумствам.
 
Жизнь своим чередом как по нотам текла.
Бесконечные гаммы по шрамам дискуссий.
В череде повторений – бессвязная мгла.
В заполярную ночь миллионы экскурсий.
 
Вспоминались дороги, морские порты;
По кредитам разлук ужимались лимиты.
Форс-мажорные звуки среди суеты…
Отменяли прибытие… Вроде бы - квиты.
 
По этюдам судьба шла клавирами вверх,
Вокализы стремились в плей-лист партитуры.
Покидая свою несвободную верфь,
Плыл ранжир аппликаций для клавиатуры.
 
В бутике для мелодий грустил саксофон.
Извлекая урок, были выбраны чувства.
Под томление звуков The show must go on…
к необузданной страсти пришло безрассудство!
 
На высокие ноты срывалась душа,
Отдавая долги за коварное тело!
Над волнами парили, по-новой греша...
Каждой стрункой дрожа, они все-таки пели!

***
a-capella "скорпов"... Их никто не забыл.
Неземная любовь! Нерастраченный пыл.
Невозможно забыть блики счастья в глазах.
Жаждут души любви. И не смей отказать.

Бастовали замки утомленных сердец.
Заплывал за буйки безрассудства венец.
Запредельные ноты саксофон издавал.
Маневрируя в гротах, блюз волной накрывал.

04.12.2023

снимок из сети Интернет, премного благодарна автору

ОСОБОЕ МНЕНИЕ. ИЛЬЯ ШАРГОРОДСКИЙ
Светлана, наверно в качестве рецензии к Вашему прекрасному стихотворению подойдёт это . У нас как-то созвучны стихи. Вот и «саксофон» не стал исключением.

Много в рифме стихов незаконченных фраз
Недосказанных слов,утонувших в забвеньи.
Сердцем выбитый ритм , повторится не раз.
То ли он пропадёт, то ли станет твореньем.

Что же там ,в пустоте не дописанных строк?
Почему с этой «НЕ» никакого покоя?
С пеной плещет волна на прибрежный песок,
Задавая вопрос : - Смыть ли… или не стоит?

И в колье , и в кулон фальшью брызгает страз .
Без огранки алмаз будет мниться стекляшкой.
Ложь неискренних чувств,для толпы,напоказ
Станет острым ножом,для души нараспашку.

Нет ,не трогает тлен вдохновенных страниц,
И огонь не возьмёт рукописных историй.
Канут в Лету слова ,из сплошных небылиц,
К тем ,что даже случайно ,касаться не стоит.

Будет рифма в стихах, незаконченность фраз.
Недосказанность слов,растворится в забвеньи.
И исчезнет в осколках обманчивый страз,
Ни огонь ни вода не коснутся творенья

Илья Шаргородский   29.04.2024 21:46