Натюрморт

Людмила Лукашенко-Мара
Я раздеваю душу перед вами.
Она простА, как жито на столе.
Она есть суть - дорога между нами...
И без прикрас расскажет обо мне.

В моей душе нет ваших отражений.
Я для причала - добродушный порт.
Своих я не скрываю искажений,
Но и не прячу редкий натюрморт.

И в этой композиции пластичной
Есть утончённый чуткости цветок.
Покрыт росой - слезою эмпатичной,
И есть упрямой честности росток.

Наивная доверчивость, как манго,
Желанно брызнет соком вам в лицо.
И если покажусь какой-то странной -
Вы оказались избранным слепцом...