Труд для ума и тела

Жанна Падагова
С цветочка на цветок порхает пчёлка.
В трудах проводит день она.
И не красуется  своим нарядом.
Но лёгкостью, пожалуй, да.

   И мой весь день в трудах проходит.
Как пчёлка я тружусь.
Всё и везде успеть мне надо.
И книгу новую прочесть.
Ещё прослушать передачу о науке,
Чтобы работу дать уму.

   Нейронне мне связи расширять и совершенствовать, конечно, надо,
Чтобы читать учёные труды.
Искуственный же Интеллект мне не преграда.
Сумею у него я  пользу обрести.

   Трудись, мой ум и тело.
Ведь новое и интересное настало время.
Понять всё надо, изучить.
И жить стараться с пользой дела -
Творить, мечтать, любить!

      04.12.2023.