Солнце

Полина Шибеева
Если солнце встаёт на востоке, то будет день
Свежий воздух ворвётся в дом, и ты всех простишь
От высокой зелёной ивы вдруг ляжет тень
И в душе твоей будет покой и тишь

И роса заблестит на траве, запоёт весна
Небо будет большим шатром с белоснежным швом
Снова вырастет свежих волшебных цветов стена
И насытится мир опьяняющим нас вином

Ты пойдешь по дороге, забудешь былую боль
Не возьмёшь ничего, только хлеб и янтарный сыр
Под ногами окажется пыль и морская соль
И сотрутся ботинки твои до огромных дыр

Отпусти свое прошлое, там впереди - твой путь
Там - далёкие страны, и встречи, и новый клад
Будь как доблестный воин, стрелою летящей будь
Ты найдешь свое счастье и будешь безмерно рад