Детское стихотворение

Борис Фабрикант
Оставшиеся живые
Всё норовят оглядеться,
Беды такие злые
Не ожидали с детства.

Там ли давление мерить,
Верхний предел и нижний.
Мы открывали двери
Добрым клоунам рыжим.

Ложь называли правдой,
Выбора никакого,
Шаг начинался с правой,
Жизнь с чего-то другого.

Рыжих всего лишили,
Прочим отбили почки.
Жизнь начинается с или
Или опять с одиночки