Чистый верлибр от Владимира Маяковского

Станция Маяковская
ЛОЗУНГИ  ДЛЯ  ВЫСТАВКИ
«20  ЛЕТ  РАБОТЫ  МАЯКОВСКОГО»


                1


             Помните -
мы работали
__________ без красок,
__________ без бумаги
             и
без художественных
_________________ традиций
в десятиградусном
________________морозе
__________________ и
в дыму «буржуек»
_______________ с
единственной целью -
отстоять Республику советов,
      помочь
      обороне,
      чистке,
      стройке.


                2


Чтоб эта выставка
        стала полной -
            надо перенести сюда
        трамваи
            и
        поезда,
расписанные
        строками.
        Атаки,
        горланившие
        частушки.
            Заборы
            Стены
и
            флаги,
проходившие
            под
Кремлём,
раскидывая
            огонь
лозунгов.


[1930]