Береженого Бог бережёт

Марина Макс
Береженого Бог бережёт. 
А не береженого кто?

Есть у жизни обратный отсчёт. 
В ней сегодня я сделал что?

Как мне душу свою сберечь
В уходящего лета дне?

Как себя мне предостеречь?
Не погибнуть на самом дне?

И терзает меня эта мысль
И покоя мне на даёт.

Душа мечется вверх-вниз...
В клетке заперт ее полёт... 


03.09.2020