***

Сергей Мочалов 2
Насколько сильна любовь,
Если она безответна?
Насколько любовь, -
Это Бог,
Если Бог
Не слышит мольбы?
На цепях безразличной судьбы
Люди висят ярлыками, -
Кто огненными цветами;
Кто тёмным холодным льдом.
Кровь, - станет тёплым вином,
А плоть разломанным хлебом,
И небо при всём при этом
Обителью тёмных туч.
У самого мёртвого ворона
От неба украден ключ.

Насколько Бог, - это свет,
Если свет есть только страдания.
На плахе Царя Мироздания
Единственный вечный грех.
Но чувствуя сердцем снег,
Насколько я сердцем владею?
Я даже любить не умею,
Не то,что выбрать слова
Для истинно вечного чувства.
Если на сердце пусто, -
Не это ли вечная тьма?
Но ночью светит Луна,
А в пустоте только я
За всё вокруг отвечаю,
Когда,как ребёнок мечтаю.

Насколько сильна боль,
Если она не от раны?
Насколько боль, -
Это тьма,
Если свет ослепляет глаза?
Пусть это моя вина,
Что я ищу приговора,
Но ведь и каждый упавший,
Думает,как бы взлететь.
Ворон тоже пытается петь,
Не как белоснежные ангелы,
И всё таки в небеса.
Текут во тьме голоса
И это только мольбы.
Есть голос и у судьбы,
Но только его не слышно.