Пошел на базар и забыл кошелек...

Сергей Хомутов Рыбинск

Пошел на базар и забыл кошелек,
Вот казус нежданный случился.
Всё рядом,
                но я от покупок далек, –
Нелепый поход получился.

Какая открылась причинная цепь, –
Добро, не грешу самоедством, –
Базар – не прогулка,
                а твердая цель,
Да цель не поддержана средством.

Гляжу на колбасы,
                на россыпь конфет,
Но глупо здесь виться кругами.
Рукою махну: бестолковый поэт,
Ступай-ка домой за деньгами.