Каждый свой выбирает глагол

Наталья Коноплёва -Юматова
     *    *    *

День приходит, а ночь опускается —
Каждый свой выбирает глагол!
А душа? Улыбается, мается,
Но во всём видит смысл — и благой.
Испытания? Значит, по силам мне!
Принимаешь! А как не принять?..
Не роптать! От плохого Бог миловал!
Хуже — может быть! Всё — благо-дать!
23.11,02.12.23