Озарение

Никола Кузнецов
 
Стихи приходят сами,
Без стука, без звонка,
Неслышными шагами,
К чему гадать, когда?

Стихи в любое время,
Как только их не ждешь,
Отбросив все стремленья,
Придут в четверг, как дождь.

Придут стихи, как праздник,
Как давняя мечта.
Придут мне зиму скрасить,
Остаться навсегда.
09.11. -05.12.2023