Физика в лирике

Есимов Елнур
Извини меня за всё, за мои дурацкие поступки,
За небрежное отношение, за глупые шутки,
За то что я впустую потратил твоё время.
Хоть я и много лгал, но ты всё же верила.

Я благодарен судьбе, что ты была в моей жизни.
Будь счастлива! Теперь я всё осмыслил...
Теперь нет лишних слов, нет никакой игры,
Есть лишь память о тебе, твой образ и твои черты.

Я не любил, наверное, я просто притворялся,
Себе признаться в этом я просто боялся.
Ты сложный оксид, а я лишь составная,
Химическая реакция без тебя не протекает.

И в нашей реакции выпадает осадок,
И элементы радости пришли в упадок.
Я - альфа, а ты - омега,
Мы атмосферные осадки в виде дождя и снега.

Частоту биения сердца не вычислить в Герцах (Гц),
Невозможно остановиться сразу - по закону инерции. (прим. 1 закон Ньютона)
Мы два заряда, неважно плюс или минус,
Но я стремлюсь к тебе, словно опасный вирус.

Твоё сопротивление (R) вызывает напряжение (U), (прим. закон Ома)
Что в итоге приводит к торможению.
Сомнения вызывают души колебания,
Законы физики в лирике за гранью понимания.

Кто ты и кто я?
Нет точных утверждений, аксиом, лишь одна теория.
Твоя территория ограничена линиями (y=f(x))
И искать вход, как поиск вод, между пустынями.

Пустые теперь мои надежды и мечты,
Не сосчитать преломление моей среды.
Мой импульс (P) приводит к разрушению,
Отталкивая с той же силой (F), затраченной на сближение. (прим. 3 закон Ньютона)

Твоё давление (p) приводит к повышению температуры (t°C), (Клапейрон — Клаузиус)
Всё не представить в виде простой фигуры.
И точка кипения достигла своей амплитуды,
И не избавиться от чувств, как от простуды.

Время (t) - и друг, и враг мой, этому я честно рад,
Но работа (A) равна нулю, а энергия (E) идёт на спад.
Я произвольная точка в системе координат,
"Любовь - бесконечна" и это постулат.

Моё состояние - синусоидальное,
То настроение минимум, то оно максимальное,
Но я способен обходить эти препятствия,
Так же как волны подвержены дифракции (прим."явление огибания волнами препятствий")

И в этой ситуации я элементарная частица
И ощущение как будто мне это снится,
Но я продолжаю идти по млечному пути,
Это финиш...P.S. Прости!


26.06.2009