Декабрь возвратился к истокам

Петр Пересвет
Холодный и шквалистый ветер
Весь город собой обуял.
Метель завируху он встретил.
Красуясь пред ней загулял...

Покрыл толстым снежным покровом
Проспекты, бульвары, дворы,
Украсил парк белым коллором,
На радость лихой детворы.

На улице "щиплый" морозец
Задорит заядлых гуляк,
На щёках их красный "узорец,"
В глазах всех искринки горят.

Таким вот декабрь заявился,
Порадовав снежной пургой.
К истокам своим возвратился,
С морозною Русской Зимой!



                05 декабря 2023г