Жизнь как дождь

Лора Чайка 3
С чем ты сравнил бы жизнь? С дождём!
И Если уж попал под ливень,
Бежим, стоим или идём,
Промокнешь весь, не будь наивен.

И даже если зонт в руках,
То ноги в лужах промокают,
Калоши на босых стопах,
От вод обильных не спасают.

Вода, как жизнь, кругом пройдет,
Настигнет, обоймёт, достанет,
Тебя и в облаках найдет,
И под горою не отстанет.

Познает хлябь небесных вод,
И проповедник и блудница,
Промокнет также, как народ,
Как раб, Правитель и Царица.

Как дождь для всех, нам жизнь Дана,
Доступна всем и без регалий,
Рабу, Владыке, всем она,
Дана для чувств и испытаний.

Лора Чайка 03.12.2023.