Белоснежная

Надежда Сухомлинова
Александру Ляйсу


Всё...
Как пожелали... Белоснежная...
И заснеженные дома,
И уборами легкими нежными
Согревает землю зима.

А потом припугнет морозами,
Чтоб теплом вдвойне дорожить...
Пока души наши под звёздами
Постигают науку ЖИТЬ.

(Ничего нет на свете лишнего)
Одиночества прерван круг...
Как узнали, какие слова нужны...
были мне,
мой далёкий друг?