Шерстяная сказка

Пономарева Елена Александровна
В чашке под салфеткой
Горка вишни винной.
На часах с подсветкой -
Двадцать с половиной.

А у мамы пряжа,
Мягче шерсти ламы,
Значит спать не ляжет
До рассвета мама.

В кресле примостится
К ночнику поближе,
На стальные спицы
Петельки нанижет.

Будет долго виться
Из тугого свитка
Вдоль по половице
Шерстяная нитка.

Ряд за рядом - ворот,
Ряд за рядом - спинка,
Упадет на город
Белая снежинка

И еще снежинка
Из пушистой пряжи,
А посерединке
Снеговик на страже.

Как по трафарету,
Ровной, мелкой вязкой
Сложится к рассвету
Шерстяная сказка.