Введение во Храм Девы Марии

Елена Любимова-Семерджиди
Исполнив обет перед Богом,
Ребёнка во Храм привели,
Господь ожидал у порога,
Родители дочь сберегли…

Светильники ярко горели,
Священные песни слышны,
Псалмы девы с верою пели
И к Богу Марию вели…

Три годика девочке только,
Ей путь предначертан судьбой,
По лестницам входит легонько,
Ведомая Божьей рукой…
 
Ввели её в Храм и отдали,
Рождением Богу должны,
И веру свою показали,
Их лица чисты и смирны…

Захария девочку встретил,
В Святая Святых проводил,
И взор его искренне светел,
И мир во душе воцарил…

Мария чиста и спокойна,
Архангел её сбережёт,
Идёт она к Богу достойно
Спасение в Мир принесёт…
 
Исполнив обет перед Богом,
Дочурку во Храм привели,
Введение было итогом,
Чрез Деву Мир Божий спасли…