Выбыл

Ирина Ивлева-Краузе
Счастье - просто: съединяться светом.

Нет его средь сточных вод в кюветах
вдоль дорог, в купюрах и монетах...
не струится поднебесный свет
ниоткуда. Новое безумство
в жизни духа - сеять вольнодумство:
критикой и скепсисом ведутся ль
человеки к глубине?
                Ответ.
Получил самадхи? Значит - выбыл
из числа, кто топит лишь за прибыль
и подавно - тех, кто сам - что убыль
самоё себя... всосавши злость
пойла, именуемого водкой
под (когда-то плывшую) селёдку.
И от этой "нравственной" подводки
жизнь сгребает в целом - на погост.

Дань платить - не княжеское дело.
Коль не видит бедный в данном теле
толику божественную, - ели
путь ему огородят в метели
в сторону от той, где взвился мост
к звёздам...

5 декабря 2023