Терпеливый и справедливый!

Михаил Люлин
Отец мой терпеливым был -
Ругала его мама,а он с улыбкой пил.
Любил он разное и крепкое вино!
Смотрел охотно,хорошие кино.

Курил с балкона папиросы он,
В беседке мужики,для выпивки притОн:
-,,Иди быстрее к нам Иван!
Пока ещё не слишком пьян?''

С балкона им махал рукой:
-,,А мой карман уже пустой!
Кайфуйте сами мужики!''
Мне говорит:-,,Они не рыбаки...

Напьются гады,кого-то будут бить!
Зачем мне Миша,с такими водку пить?
Запомни сын:ты лучше будь один!
Нет приключений,и сам себе ты джинн''.

Ушли те годы,но помню я слова:
Терпению учусь,лысеет голова...
И много приключений было у меня -
Драки,где обманы,уходили не любя.

Боже справедливый - где мне силы взять!
Глупых,где и наглых,матом не ругать?
Ты не зли напрасно,сердце мне не рви!
Если очень нужен,лишь тогда зови...

     ***
Будь ты терпеливый:

Мой любимый сын!

Здоров и справедливый!

Будешь не один...