Та же вода

Андрей Коротаев 8
Дождь барабанит по крышам,
В лужах плывут пузыри,
Капель падение слышим,
Музыку влажной Земли.

Прячемся под козырьками,
С грустью, сложивши зонты.
Столько воды под ногами,
Ну хоть на лодке плыви.

Нету спасения от капель,
Вышел и тут же промок.
С неба погоды ваятель,
Нам преподносит урок.

Осень, Весна или Лето
Нас поливают дождём.
Зимушка странствует где то
Но, мы её подождём.

И озорные дождинки
Те, что летели смеясь,
Вдруг превратятся в снежинки,
В воздухе плавно кружась.

Выйдем на улицу смело,
Зимний морозец вдохнём
С курток, привычное дело,
Воду из снега стряхнём.

Время придёт удивиться,
Снег это та же вода.
Только на Землю ложится
Тихо и нежно она.